Carote

La Carota (Daucus carota L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Umbelliferae; è anche una dei più comuni ortaggi; il cui nome deriva dal greco Karotón. Ne esistono molte e diverse cultivar che sono coltivate in tutte le aree temperate del globo. Della Carota si utilizza il fittone radicale, di colore arancio, ricco di Vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali ed amidi. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell’organismo contro malattie infettive.    Scarica scheda prodotto

Il Betacarotene (Vitamina A) è necessario per la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei, aiuta a mantenere la pelle liscia e morbida, aiuta a proteggere le mucose della bocca, naso e gola. Svolge una importante azione antiossidante contro gli effetti nocivi dei Radicali liberi. La produzione normalmente avviene nel periodo tra Ottobre e Maggio. Le Varietà maggiormente trattate dall’ Eurocirce sono:  Bolero, Nevis, Laguna, Napoli.

110

Soci produttori per lo più a conduzione familiare

500

ettari di superficie coltivata

70%

superfici coperte da serre

35000

Tonnellate di produzione media prodotto