Lattughe

La lattuga (Lactuca sativa ) è una pianta angiosperma, dicotiledone appartenente alla famiglia delle Compositae. Il nome deriva dal lattice che viene emesso alla rottura dei tessuti delle nervature o delle radici.

La lattuga è originaria dell’Oriente, sulle sue origini non esistono certezze, anche se è accreditata l’ipotesi che provenga dalla Siberia. Questo vegetale era noto già agli antichi egizi.

Scarica scheda prodotto

I medici greci antichi credevano che la lattuga potesse avere una blanda azione soporifera. I romani ne promossero la coltivazione in tutto l’Occidente attribuendole svariate virtù terapeutiche. Come tutte le verdure a foglia, la lattuga è ricca d’acqua e quindi poco calorica.

Tuttavia è ricca di nutrimenti rari e preziosi tra cui: la pro-vitamina A o betacarotene, indispensabile per la vista, per la salute della pelle e dei tessuti e la vitamine B9, necessaria per la crescita delle cellule e, di conseguenza, per il rinnovamento dei tessuti.

110

Soci produttori per lo più a conduzione familiare

500

ettari di superficie coltivata

70%

superfici coperte da serre

35000

Tonnellate di produzione media prodotto

Via S.R. 148 Pontina, km. 97,335 04019 Terracina (LT) Italia

Contatti generali

+39 0773756163

+39 077375622/23/24

info@eurocirce.it

Contatti presidenza

+39 3317084128

presidenza@eurocirce.it

Dove siamo