Zucchine con fiore
Lo Zucchino (Curcubita Pepo), ha foglie palmate e profondamente lobate, fiori grandi, gialli e fusto coperto di piccole spine. Fin dall’antichità venivano utilizzate per favorire il sonno e rilassare la mente, inoltre è provato che le Zucchine svolgono un’ azione molto benefica sulla nostra pelle, infatti combatte l’invecchiamento e favorisce l’abbronzatura, essendo ricche di vitamina A. Il 90% della loro polpa commestibile è costituita da acqua, l’8% da carboidrati , l’1% da proteine ed il restante 1% è formato da sali e vitamine. La sua produzione avviene da Gennaio a Dicembre e le varietà maggiormente trattate dall’Eurocirce sono: Sibilla, Renata, Galatea per lo zucchino scuro, Romolo per lo zucchino romanesco, Gheppio e Greyzino per lo zucchino chiaro, Geode per lo zucchino tondo. Scheda Prodotto

Soci produttori per lo più a conduzione familiare
ettari di superficie coltivata
superfici coperte da serre
Tonnellate di produzione media prodotto
Valore Energetico
Kcal 33 – kj 138

